Диспетчерская phone-icon+7 499 647 8846

Отдел сбыта: phone-icon+7 499 647 8846

phone-iconzakaz@beton-pride.ru

Каталог

Виды фундаментов и их основа

В строительстве любого сооружение всегда хочется получить максимально качественный и надежный результат. Благо, современные технологии позволяют построить вековой дом даже тому, кто раньше даже отвертки в руке не держал.

Основой дома всегда является фундамент. Если он качественный, то без проблем простоит 100 лет и даже не заставит вспомнить о себе ни разу, при этом в его заливке используются самое разное сырье и это практически не влияет на срок его эксплуатации.

Как правило, люди выбирают ленточную разновидность основы здания, но иногда отдают предпочтение свайным, плитным и столбчатым аналогам в силу специфических обстоятельств.

Итак, какие материалы нам понадобятся для строительства разного вида основания?

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Устойчив и легок в возведении. В основе лежит 400-я марка бетона для фундамента, экономя деньги строителя и не теряя в качестве здания. Арматура применяется не более 8-10 миллиметров при шаге в 10 см. Все соединения осуществляются сваркой.

Необходимо использовать съемную опалубку. Доски толщиной не более 35мм, поскольку нужны еще ребра жесткости. В песчаной подушке нам необходимо сделать гравийные полосы для водоотвода и гидроизоляции фундамента.

Бетонная подушка применяется только в сборной конструкции, иначе в ней просто не будет нужды. Она почти не применяется даже при необходимости, поскольку несмотря на большие расходы прибавки к долговечности мы не получим.

ПЛИТНЫЙ

Данная плита больше подвергается внешнему воздействию, поэтому материалы нужно подбирать тщательнее. Материал для опалубки – доски, но можно использовать и ламинированные щиты. Марка бетона для него – м500 или м400.

Армирование фундамента арматурой 8-10 мм на шаге 20-25 см осуществляется с помощью стальной проволоки. Этот способ увязки выгодно отличается от сварки прочностью и долговечностью.

На песчаную подушку выстилаются гидроизоляционные материалы для фундамента, а бетонная подушка применяется по ситуации.

СВАЙНАЯ ОСНОВА

На такую основу понадобится меньше всего материала, а сама работа займет минимальное время. Он удобен еще и тем, что его строительство может обойтись без тяжелой техники. Винтовые сваи для фундамента не нуждаются в защите, поэтому нужно только подобрать подходящую длину.

Также нужно купить стальные балки, выступающие в роли ростверка. Армирование фундамента арматурой и опалубка не нужны в ходе работы по монтажу свайного вида основания.

Используемый цемент – м400, при том, что нет нужды в ожидании застывания раствора: заварил – иди дальше.

Бетонные сваи для фундамента не потребуют больших временных и трудовых затрат, и используются на неровной почве, на которой аналоги просто не могут быть установлены.

СТОЛБЧАТАЯ ОСНОВА

Столбчатый фундамент схож со свайным, однако в его монтаже используются другие стройматериалы. Нередко в таком основании и используется подушка из цемента, а песчаные подушки вообще не устанавливаются.

Если же фундамент создан в форме квадрата, то создать опалубку вы сможете без каких-либо трудностей. Для других разновидностей также используется обрезная доска  для формирования внешнего квадрата.

Используется цемент марки м500.

Устанавливается этот тип основания для поднятия здания над уровнем земли или жже для больших массивных зданий. Прослужит такая основа здания очень долгое время, еще ваши правнуки застанут ваше строение.

ВЫВОД

Каждый тип фундамента доказал на практике свои качественные эксплуатационных характеристики, поэтому можете использовать любой из подходящих вам видов – он будет служить верой и правдой при соблюдении технологий укладки. 

Обратная связь